Без рубрики

Выбираем полезные масла

Растительные масла снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой) и триглицеридов и повышают уровень холестерина ЛПВП (хороший). Масла, такие как кукурузное, подсолнечное, сафлоровое и соевое, содержат омега-6, тип полиненасыщенного жира, который может помочь уменьшить резистентность к инсулину и воспаление.

По возможности используйте природные негидрогенизированные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, сафлоровое и подсолнечное масло.
При использовании оливкового масла выбирайте «экстра вирджин», которое может иметь дополнительные преимущества для сердца по сравнению с обычным оливковым маслом.
Менее обработанные масла, такие как оливковое масло холодного отжима, содержат потенциально полезные фитохимические вещества.
А как насчет тропических масел, таких как кокосовое и пальмовое масло?
Пищевая промышленность любит рекламировать преимущества тропических масел, таких как пальмовое и кокосовое масло, в то время как диетические рекомендации избегают их из-за слишком высокого содержания насыщенных жиров. Итак, кто прав?

Тропические масла могут оказывать комплексное влияние на уровень холестерина в крови. Например, они могут повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, а также повышать уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, в то время как их влияние на другие маркеры сердечно-сосудистых заболеваний еще точно не известно.

На данный момент, вероятно, безопаснее придерживаться растительных масел, поскольку есть более убедительные доказательства того, что эти масла полезны для сердца .
Если вам время от времени хочется съесть что-то, содержащее кокосовое или пальмовое масло, наслаждайтесь им в качестве лакомства — это лучше, чем есть что-то с трансжирами, которые часто заменяют эти тропические масла.