Без рубрики

Советы по добавлению в рацион большего количества полезных жиров

Вместо того, чтобы одержимо подсчитывать граммы жира, стремитесь к диете, богатой разнообразными овощами, фруктами, орехами и бобами, с двумя или более порциями жирной рыбы в неделю, умеренным количеством молочных продуктов, небольшим количеством красного мяса и лишь изредка жареным мясом. или обработанные блюда.

Это может означать замену жареной курицы на курицу-гриль, замену красного мяса, которое вы едите, другими источниками белка, такими как рыба, курица или бобы, или использование оливкового масла вместо сливочного. Соблюдение средиземноморской диеты также может помочь обеспечить достаточное количество хороших жиров в рационе и ограничить количество плохих.

Ограничьте потребление насыщенных жиров , заменив часть красного мяса, которое вы едите, бобами, орехами, птицей и рыбой, а также переключитесь с молочных продуктов из цельного молока на версии с низким содержанием жира. Но не делайте ошибку, заменяя насыщенные жиры рафинированными углеводами и сладкими продуктами.

Ешьте омега-3 жиры каждый день. Включите различные источники рыбы, а также растительные источники, такие как грецкие орехи, молотые семена льна, льняное масло, масло канолы и соевое масло.

Готовить на оливковом масле. Используйте оливковое масло для приготовления пищи на плите, а не сливочное масло, маргарин или сало. Для выпечки попробуйте масло канолы.

Ешьте больше авокадо. Попробуйте их в бутербродах или салатах или приготовьте гуакамоле. Наряду с тем, что они содержат полезные для сердца и мозга жиры, они обеспечивают сытную еду.

Доберитесь до орехов. Вы можете добавлять орехи в овощные блюда, использовать их вместо панировочных сухарей для курицы или рыбы или приготовить собственную смесь из орехов, семян и сухофруктов.

Закуска оливками. Оливки богаты полезными мононенасыщенными жирами и являются низкокалорийной закуской. Попробуйте их в чистом виде или сделайте тапенаду для окунания.

Заправьте свой собственный салат. Коммерческие заправки для салатов часто содержат много вредных для здоровья жиров или добавленных сахаров. Создавайте собственные полезные заправки с оливковым, льняным или кунжутным маслом.